Время в Баку - 19:18

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Житель Губадлы узнал свой дом по полуобрушенной стене


Житель села Мурадханлы Губадлинского района спустя 28 лет ступил на родную землю. Хотя от сельских дорог не осталось и следа, Низами Ахмедов узнал свой разрушенный дом по полуобрушенной стене.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, одно из самых отдаленных сел Губадлы Мурадханлы в результате армянского вандализма превратилось в руины. Армянские фашисты и в этом селе разрушили дома, дороги и совершили экологический террор, уничтожая даже деревья.

Житель района Низами Ахмедов рассказал, что родился в селе Мурадханлы и окончил здесь среднюю школу: «В этом доме я жил со своей семьей, здесь прошли лучшие годы моей жизни. Как сейчас помню, этот дом построил мой отец своими руками. Наш дом был двухэтажный, и на каждом этаже были по три комнаты. Осталась одна стена, которую вы видите…»

Низами Ахмедов, участвовавший в боях во время Первой Карабахской войны, с сожалением сказал, что враг сравнял Губадлы с землей, превратил его в руины. «Хотя мы годами тосковали по этим местам, однако ни на минуту не теряли веры, что настанет день нашего возвращения. Мы верили, что вернемся в Губадлы. Благодаря руководству победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и могуществу нашей армии наши земли были освобождены от оккупации. Уверен, что эти места будут благоустроены в кратчайшие сроки и все вернутся в родные края », — подчеркнул он.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА