Время в Баку - 12:00

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сестра шехида: Он сказал невесте, что его будут встречать как героя. Так и случилось…


24-летний Рагим Сардарлы из села Джанахыр Хачмазского района с первых дней Отечественной войны ушел добровольцем на фронт.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ навестил семью героя. Родные Р.Сардарлы сообщили, что он обратился в военный комиссариат после июльских боев в Товузе и прошел регистрацию в качестве добровольца. Участвовал в Отечественной войне с 29 сентября. Рагим принимал активное участие в боях за Физули, Джебраил и Губадлы. Героически погиб в битве за Шушу.

Отец шехида — Рафик Мамедов рассказал о непререкаемом авторитете сына в селе, в кругу друзей и знакомых. «Рагим считал, что должен непременно быть на передовой. Он беззаветно любил Родину и готов был в любой момент отдать жизнь за нее. Мы беседовали с ним по телефону. Он всячески подбадривал нас, говорил, что мы разгромили врага и скоро одержим победу, обещал вернуться героем», — сказал Р.Мамедов.

В этом году Рагим Сардарлы поступил в Университет культуры и искусств, что было его давней мечтой.

«Он с самого детства был инициативным, хотел быть впереди. Он достоин самых теплых, самых добрых слов. Мой героический сын. Мы готовились к его свадьбе…», – поделилась своими воспоминаниями о сыне Эсмира Мамедова.

«Он обещал вернуться. Говорил, чтобы не переживала о нем. Невесте сказал, что его будут встречать как героя. Так и случилось… Я горжусь своим братом-героем», — призналась сестра Рагима — Мелек Мамедова.

Двоюродный брат шехида Рашад Мамедов рассказал об участии Рагима в апрельских боях. По словам Р.Мамедова, в ходе последнего телефонного разговора Рагим поведал об ожесточенных боях и продвижении Азербайджанской армии. Он сообщил семье о вхождении азербайджанской армии в Шушу и скором окончательном освобождении Карабаха.

8 ноября, в день освобождения Шуши, семье Рагима сообщили о том, что он стал шехидом. Герой Отечественной войны был похоронен в родном селе Джанахыр.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА