Время в Баку - 12:24

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Norwegian Air отказалась от заказа 97 самолетов Boeing


Norwegian Air отказалась от заказа 97 самолетов Boeing и потребовала от американской корпорации компенсацию за приостановку эксплуатации Boeing 737 MAX, а также проблемы с двигателем Boeing 787 Dreamliner.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Рейтер Norwegian Air отменила заказы на 92 Boeing 737 MAX и пять Boeing 787 Dreamliner, а также приостановила их контракты на обслуживание.

Федеральное управление гражданской авиации США и Boeing 29 июня начали летные испытания самолета Boeing 737 MAX, сертифицированного MCAS. Во время полета испытывается модифицированная система защиты MCAS (Система улучшения характеристик маневрирования), которая привела к крушению авиалайнера в Эфиопии и Индонезии. Boeing 737-MAX, принадлежащий Ethiopian Airlines, разбился 10 марта 2019 года в 60 километрах к востоку от эфиопской столицы. В результате авиакатастрофы157 пассажиров на борту, включая 8 членов экипажа, погибли. Ранее, 29 октября 2018 года, в результате крушения самолета той же модели, принадлежащей индонезийской авиакомпании Lion Air, погибли 181 пассажир и 8 членов экипажа.

До катастрофы Boeing признал, что оба самолета имели неисправности в системы MCAS. С тех пор многие страны, в том числе США и Европейский Союз, прекратили использование этой модели самолета.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА