10 Декабря 2022 - Время в Бишкеке - 08:57

«Лжепатриоты». Садыр Жапаров обратился к тем, кто на митинге собрался в Баткен и передумал


Президент Садыр Жапаров дал интервью государственному информационному агентству «Кабар», в котором прокомментировал последние события в стране.

Во время вторжения Таджикистана в Баткенскую область в Бишкеке у «Белого дома» прошел митинг. Участники собирались поехать в Баткен, но в предоставленные автобусы сели не все. Журналист издания поинтересовался, кто, по мнению президента, стоит за этими людьми и какую цель они преследуют.

«Это ненастоящие патриоты. Они хотели достичь своих неблаговидных целей, воспользовавшись ситуацией. Мы все знаем, какие цели они преследуют. Всех знаем. Но никого не трогаем. У нас демократия. Пусть выступают свободно. Но нельзя, прикрываясь свободой слова, распространять недостоверные сведения.

Вы сами видели таких ложных героев, которые кричали: «Поедем в Баткен!» Но когда им предоставили транспорт, никто из них не сел. Будь они настоящими патриотами, героями, они бы не стали кричать у «Белого дома», а сразу поехали бы в Баткен.

Хочу обратиться к лжепатриотам. В настоящее время у нашей армии достаточно мощи. Если не будет хватать своих сил, мы заберем вас прямиком из теплой постели, не вынуждая выходить на митинги. Это право государства. Тогда можно проявить настоящий патриотизм. Но дай Бог, конечно, чтобы до такого не доходило», — сказал президент.

Также президент обратился к рядовым гражданам.

«При команде к эвакуации вы все должны незамедлительно выехать. Там должны остаться только пограничники и военнослужащие. В прошлом году, когда происходило столкновение на водозаборе «Головной», туда направилась наша молодежь, они стали бросаться камнями.

Они не послушались моей команды вернуться и не создавать препятствия военнослужащим. Тогда 17 человек на одном участке погибли от взрыва гранатомета. Это были все молодые парни», — сказал Жапаров.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА