Время в Баку - 14:54

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Житель Агалы: Всегда верил в возвращение в родные края


В 1993 году мы были вынуждены уехать отсюда.

Как многие, так и наша семья не смогла ничего забрать из дома, мы ушли в том, в чем были.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 23 июля сказал возвратившийся в родное село Агалы Зангиланского района Намиг Оруджев.

Рассказав о том, как перейдя Араз, оказались в Иране, а затем приехали в Баку, где были размещены в однокомнатном номере санатория «Гюнешли», Намиг Оруджев выразил признательность Президенту Азербайджана, солдатам и офицерам Вооруженных сил за то, что был положен конец тоске таких , как он, тысяч людей, попросил Аллаха об упокоении душ наших шехидов, пожелал здоровья гази.

«Тридцать лет мы тосковали по родным землям.

Я всегда верил в освобождение наших территорий от оккупации, а также в возвращение в родные края.

Был уверен, что наша усиливающаяся год от года Армия по приказу Верховного главнокомандующего рано или поздно освободит наши земли», — сказал он.

Отметив, что тоске положен конец, и теперь он вместе с членами семьи вернулся в Агалы, Намиг сказал, что обеспечен четырехкомнатным домом со всеми условиями.

«Конечно, дети не видели этих мест. Однако я всегда рассказывал им о красоте нашего района и села. Я учился в 9 классе, когда уехал отсюда. А теперь мой сын, вместе со мной приехавший в село, будет учиться в 9 классе в современной школе, построенной здесь».

Отметив, что проблема занятости будет решена в соответствии с государственной программой, Намиг Оруджев выразил уверенность в будущем.

«Иншаллах, в ближайшем будущем отсюда откроется дорога в Нахчыван, и я уверен, что дорога в Восточный Зангезур послужит развитию как всего региона, так и нашего района»,- сказал он.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА