Время в Баку - 17:43

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В россии загадочным образом исчезли 1,5 миллиона комплектов военной формы – депутат госдумы


В россии депутат госдумы от Забайкалья, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулев заявил об исчезновении 1,5 миллиона комплектов военной формы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ТГ-канал депутата.

«Мне до сих пор непонятно, куда делись 1,5 млн комплектов [формы], которые хранились на пунктах приема личного состава. У нас сегодня проблемы то с формой, то ещё с чем-то. Оно всё было, оно куда испарилось-то? Это никто нигде никак ничем не может объяснить!» — сказал он в опубликованном видеофрагменте.

По мнению Гурулева, отстраненного от должности замминистра обороны россии генерала армии Дмитрия Булгакова не нужно было «отправлять на другую работу», а «надо конкретно спрашивать, куда, где и почему так случилось, что у нас мобилизованные не получают форму». В опубликованном фрагменте интервью он также заявил о возможных других волнах мобилизации в россии.

Ранее генерал Булгаков был замом главы минобороны, отвечал за материально-техническое обеспечение вооруженных сил рф. Указывалось, что Булгаков ушел в отставку «в связи с переходом на другую работу». Какую должность он займет, в военном ведомстве не уточнили.

Читайте также: Жена захватчика «резала вены», чтобы мужа вернули с войны в Украине

Андрей Гурулёв – генерал-лейтенанта запаса, бывший заместитель командующего Южным военным округом. До избрания в госдуму был вице-премьером Забайкальского края. Он является сторонником войны против Украины. К примеру, Гурулёв в своем Телеграм-канале назвал предателями журналистов, которые уезжают из россии и осуждают войну в Украине, угрожал им расправой. На фоне контратаки украинских войск он одобрил удары по объектам ЖКХ в Харьковской области и призвал уничтожить их во всей Украине.

Как сообщалось, 21 сентября президент россии путин подписал указ о проведении мобилизации. Власти называют её частичной: заявляется, что в армию будут отправлены до 300 тысяч человек, обладающих статусом резервиста. Однако численность предполагаемого призыва в открытой части указа не раскрывается. российские СМИ в эмиграции утверждали, что на войну могут быть отправлены около миллиона человек.

ГУР МОУ

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА