Время в Баку - 13:28

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В правительстве Армении правая рука не ведает, что делает левая


Новоназначенный глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая в Москве на совместной пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, произнес фразу «оккупированные Азербайджаном территории Арцаха», о чем уже сообщал АЗЕРТАДЖ.

На следующий день, то есть уже сегодня, глава оборонного комитета армянского парламента Андраник Кочарян выступил за установление дипломатических отношений с Азербайджаном. Учитывая, что Кочарян является членом провластной фракции «Мой шаг», приведшей к власти премьера Никола Пашиняна, назначившего, в свою очередь, нового главу МИД, образовывается нелепый треугольник. С одной стороны, министр иностранных дел говорит о каких-то «оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха», а с другой — человек из той же команды предлагает установить дипотношения с Баку.

Как нам теперь реагировать на это? Кто лукавит, а кто честен?

Но парадокс даже не в этом. На днях Никол Пашинян, комментируя происходящее на армяно-азербайджанской границе и как бы успокаивая население приграничных регионов, сказал, что идет демаркация границы.

Вдумайтесь только в весь этот абсурд: премьер говорит о демаркации государственной армяно-азербайджанской границы, а его министр иностранных дел — об «оккупации Азербайджаном территорий Арцаха».

Соседи, скажите, кого нам слушать? Кто у вас там главный?

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА