Время в Баку - 19:12

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В настоящее время различные структуры в Азербайджане продолжают работу по отбору вакцин против COVID-19 и разработке стратегии вакцинации в нашей стране. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы. Председатель TƏBİB сообщил, что подробности будут озвучены на ближайшем брифинге.


Когда был выявлен новый тип коронавирусной инфекции (COVID-19), было немало тех, кто не верил в ее существование. По мере того, как стали заражаться люди из их окружения и члены семьи, они начали понимать серьезность этой инфекции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей 15 декабря пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил директор Научно-исследовательского института медицинской профилактики им. В.Ахундова, доктор медицинских наук Адиль Аллахвердиев.

По его словам, такой же скепсис сейчас наблюдается в отношении вакцин: «На протяжении всей истории существовало два основных подхода ко всем инфекционным заболеваниям. Первый принцип — это правила гигиены, ношения маски и соблюдение социальной дистанции. Второй принцип – это иммунопрофилактика, то есть путем вакцинации за короткое время предотвратить эпидемию и пандемию. С помощью вакцины мы «знакомим» иммунные клетки организма с опасностью, которая может произойти. В результате мы подготавливаем иммунную систему к борьбе с вирусом. В любом случае основная цель вакцины — активировать иммунную систему. Каждый из нас должен с доверием относиться к вакцинации. Это здоровье каждого из нас. Вакцинация — это здоровье человека, его семьи и даже всей страны».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА