Время в Баку - 22:40

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В МВД назвали самый большой страх Путина из-за войны с Украиной


Главный страх, который сейчас есть в Российской Федерации — это страх попасть в армию.

Советник министра МВД Вадим Денисенко сказал, что сейчас самый большой страх у Путина — это срочники, которые воюют на территории Украины и именно поэтому несколько дней подряд российские власти убеждают население РФ, что их не собираются привлекать к боевым действиям на территории Украины.

Об этом он сообщил в эфире информационного телемарафона.

«Главный страх, который сейчас есть в Российской Федерации — это страх попасть в армию. Сейчас, на самом деле, самый большой страх у Путина — это срочники, которые воюют на территории Украины. Недаром, и Путин, и Песков, и даже их генпрокурор три дня подряд рассказывали о том, что никаких срочников в Украине нет, что никто не воюет. Им нужно хоть как — то показать, что они не собираются привлекать российское население к боевым действиям», — сказал Денисенко.

Он добавил, что сейчас ключевой посыл российской пропаганды в том, чтобы убедить население РФ, что они не участники войны, а были и есть только зрителями российского телевидения.

«Они (российская «верхушка» — УНИАН) хотят сказать, что «есть вот наша армия, здесь будут какие-то «мифические» сирийцы и вот они будут воевать, а ты, русский народ, не переживай, ты будешь смотреть на эту войну в телевизоре». Вот это вот ключевой посыл, который делается российской пропагандой в этом направлении», — пояснил советник министра МВД Вадим Денисенко.

Как сообщал УНИАН, общие боевые потери противника с начала вторжения России в Украину составили около 14 тыс. человек личного состава.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА