Время в Баку - 00:03

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российский эксперт: Если с самого начала создаются фейки, то как можно надеяться на справедливое расследование иранской стороны?!


Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях, поскольку Иран обязан обеспечить неприкосновенность азербайджанского посольства.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ заявил политолог, заместитель генерального директора агентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров.

«То, что мы видим на видео с подъезда посольства – это совершенно невозможная ситуация, когда диппредставительство никак не защищено властями от вторжения. Человек таранит машину, выбегает и сразу вторгается в посольство. Человек в будке видит его с автоматом и никак не реагирует. Это грубейшее нарушение, за которое иранские власти несут ответственность», — сказал А.Петров.

Политолог обратил внимание и на то, что Иран начал, как они сказали, тщательное расследование, утверждая, что человек имел личные мотивы и при нем были двое детей. «По тем же видеокадрам мы видим, что салон его машины пустой. Соответственно, полицейские поверили ему на слово когда его допрашивали. На видео видно, что машина пустая, нет никаких детей. Соответственно этих детей они выдумали. Это говорит о том, что они действуют с этим боевиком в команде. Кто в этой команде, какой уровень организации мы пока не можем сказать. Сейчас идет расследование. Скорее всего тщательным расследованием будут заниматься азербайджанские спецслужбы. Потому что если уж с самого начала создаются фейки, то как можно надеяться на справедливое расследование иранской стороны?!», — подытожил Андрей Петров.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА