Время в Баку - 22:40

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Провал оккупантов: глава Луганской ОВГА объяснил, почему враг уничтожает Рубежное


В Рубежном в течение вчерашнего дня вражеский огонь почти не прекращался, отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации.

Когда блицкрига в Рубежном у оккупантов не получилось, они начали делать то, что умеют уничтожать город.

Об этом в Telegram сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что вчера в течение дня огонь в Рубежном почти не прекращался.

«Когда блицкрига в Рубежном у россиян не получилось, они начали делать то, что умеют, — уничтожать город: разрушают дома, школы, больницы», — подчеркнул Гайдай.

Также он сообщил, что в Северодонецке российская армия продолжает уничтожать оптовые склады с продуктами питания. При этом глава Луганской ВГА отметил, что жители города будут с едой, ведь снабжение налажено.

По его словам, Попаснянский район остается неприступным для врага — бои продолжаются, но россияне не продвигаются вглубь городов.

Также вчера жители Горного выдержали авиаудар.

Всего в течение 21 марта в Луганской области из-за российского вторжения произошло 14 пожаров. Повреждено около 25 объектов, из них — два многоквартирных и 16 частных жилых домов, детская больница в Северодонецке, школа в Рубежном, продовольственный склад, хозяйственные постройки, гаражи, объекты инфраструктуры.

Напомним, рано утром 24 февраля войска РФ ворвались на украинскую территорию. Российский президент Владимир Путин назвал войну против Украины «военной операцией» и озвучил ее цели — это якобы «демилитаризация» и «денацификация» нашего государства.

Оккупанты сначала обстреливали военные объекты, а затем атаковали и мирные населенные пункты, в частности — Рубежное.

21 марта Сергей Гайдай сообщил, что в Луганской области оккупанты за день разрушили еще 12 домов, люди оказались под завалами, были ранены два человека.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА