Время в Баку - 22:37

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Лейла Абдуллаева: Если МИД Армении хочет исказить и представить сказанное в той форме, в которой ей выгодно, то это свидетельствует об их вероломных намерениях


Президент Азербайджанской Республики, как всегда, высказал свое мнение достаточно четко и конкретно. Если МИД Армении хочет исказить и представить сказанное в той форме, в которой ей выгодно, то это свидетельствует о их вероломных намерениях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала руководитель управления пресс-службы Министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева в ответ на вопрос СМИ в связи с комментарием МИД Армении, утверждающим, что Президент Азербайджанской Республики выступил с угрозой применения силы против Армении.

Лейла Абдуллаева сказала: «Мы хотели бы довести до внимания тех, кто хочет интерпретировать взгляды главы государства то, что Президент Азербайджана в своем интервью 20 апреля говорил о реваншизме в Армении против Азербайджана и возможной угрозе нашей территориальной целостности и «если мы обнаружим возможную угрозу, то немедленно уничтожим ее… потому что это – национальная оборона, вопрос национальной безопасности», — подчеркнул он. А это является не угрозой в адрес территориальной целостности Армении, как утверждает МИД этой страны, а, наоборот, показателем решимости ответить на любую угрозу, которая может возникнуть со стороны Армении для территориальной целостности Азербайджана в рамках международно признанных границ.

Хотела бы напомнить, что в своем интервью глава государства также заявил, что Азербайджан готов к сотрудничеству, подчеркнул, что, несмотря на геноцид, совершенный Арменией на государственном уровне против азербайджанцев, разрушение ею наших исторических, культурных, религиозных памятников, необходимо смотреть в будущее.

Как неоднократно заявлялось на самом высоком уровне, Азербайджан готов нормализовать отношения с Арменией на основе принципов международного права, в особенности, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ. Выполнение трехсторонних заявлений, подписанных 10 ноября 2020 и 11 января 2021 года, служат именно этому. К сожалению, вместо выполнения пунктов этих деклараций Армения вводит в заблуждение свой народ и пытается обмануть мировое сообщество».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА