Время в Баку - 02:56

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Израильский сайт Jerusalem online.com: Армения систематически совершала настоящий экологический терроризм на оккупированных азербайджанских территориях


Подобно тому, как Всевышний первым посадил деревья в Эдемском саду, одним из первых действий, сделанных сионистским движением, было посадка деревьев в Земле Израиля. Фактически, в иудаизме у нас есть целый Новый год для деревьев, и каждые семь лет мы предоставляем нашим фруктовым деревьям год обязательного отдыха, чтобы они могли цвести, процветать и восполняться.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в своей статье «Еврейский взгляд на экологический терроризм» на популярном израильском англоязычном сайте «Jerusalem online.com» написала известная израильская журналистка Сиван Гамлиэль.

Автор статьи пишет, что по этой причине экологический терроризм является таким же серьезным преступлением против человечества, как и обычный терроризм.

Дэниель Шварц пишет в «The Journal of Peace Research», что экологический террорист — это любой, кто совершает террористический акт, как это определено ниже: «Физический ущерб от экологического терроризма не ограничивается прямыми последствиями самих террористических актов. Когда происходит экологическое разрушение, взаимосвязанный характер окружающей среды гарантирует, что вред выходит далеко за рамки действия».

«Таким образом, когда ХАМАС запускает зажигательные шары и воздушные змеи в леса и кибуцы на юге Израиля, или, когда армяне уничтожают деревья, дома и объекты культурного наследия в оккупированных районах Азербайджана перед тем, как уйти в рамках мирного соглашения, это поистине настоящий экологический акт терроризма. В обоих случаях преступники не хотят, чтобы их жертвы наслаждались миром природы, который их окружает», — отмечает Гамлиэль.

Она отмечает, что в последние дни армяне в Кяльбаджаре совершили экологический геноцид, который определяется как разрушение окружающей среды в результате действий человека, когда жители Азербайджана, которые были изгнаны 27 лет назад из собственных земель, вернулись в свои дома.

«Кяльбаджарский район был оккупирован армянскими войсками в 1993 году. Около 60 000 азербайджанцев были вынуждены покинуть свои дома в 128 деревнях и укрылись в других частях Азербайджана. Согласно документам, до оккупации в этом районе не было ни одного армянина. После того, как азербайджанцы были изгнаны с собственных земель, Армения переселила и поселила армян в этом районе.

Армянские поселенцы, покидая Нагорный Карабах и семь азербайджанских районов, совершили акты экологического терроризма такого же масштаба, как и ХАМАС, поджигая дома внутренне перемещенных азербайджанских беженцев, убивая скот, вырубая деревья, грабя святые места, такие как древние Кавказский албанский монастырь Худавенг, который принадлежит Азербайджану, и разграбив территорию с культурными сокровищами», – отмечает израильская журналистка.

По мнению Гамлиэль, армяне делают это для того, чтобы сделать этот регион непригодным для проживания азербайджанских беженцев, которые хотят вернуться в свои дома, из которых они были насильственно изгнаны в начале 90-х ХХ века.

За последние 30 лет Армения грабит природные ресурсы, загрязняет воды, уничтожает флору и фауну, выращивает наркотические растения и торгует наркотиками на оккупированных территориях, что привело к массовым разрушениям и серьезному ущербу окружающей среде.

«Окружающая среда и деревья имеют решающее значение для всего человечества. Деревья дают нам кислород, чтобы дышать, дают нам тень, чтобы отдыхать под нею, фрукты, которые мы можем есть, и делают наш мир таким прекрасным. Во время войны иудаизм учит, что рубить деревья запрещено. Деревья — не враги; следовательно, мы не имеем права уничтожать их или заставлять их страдать», – резюмировала известная израильская журналистка Сиван Гамлиэль на популярном израильском англоязычном сайте «Jerusalem online.com».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА