Время в Баку - 22:13

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Азербайджанская община в Нидерландах выразила протест против проекта резолюции Сената Франции


DİASPORLA İŞ ÜZRƏ DÖVLƏT KOMTƏSNİN SƏDRİ FUAD MURADOVUN NÖVBƏTİ ŞƏKİL ŞƏKİL OYUNU. DİQQƏTLƏ BAXIN BU KAĞIZ PARÇASINDA HEÇ İMZA DA YOXDUR

ОЧЕРЕДНАЯ ФИАСКО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО РАБОТЕ С ДИАСПОРОЙ ФУАДА МУРАДОВА — ИГРА С ФОТКАМИ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ В ЭТОМ КУСКЕ БУМАГЕ ДАЖЕ ПОДПИСИ НЕТ!

 

Азербайджанская община, проживающая в Королевстве Нидерландов, резко осудила представленный 6 членами Сената Франции проект резолюции против Азербайджана.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой, в заявлениях, адресованных от имени Объединения азербайджанских женщин Европы “Aнa Ветен”, Конгресса азербайджанцев Бенилюкса и “Международного клуба азербайджанских женщин” французским сенаторам, говорится, что азербайджанцы Нидерландов категорически отвергают проект этой резолюции.

Наши соотечественники расценили его как абсолютно предвзятый и односторонний взгляд на ситуацию в регионе Южного Кавказа, отметили, что азербайджанцы Нидерландов воспринимают необоснованные обвинения против нашей Родины как обвинения, высказанные в свой адрес.

В проекте резолюции говорится, что такие факты, как миллионы азербайджанцев в период 30-летней оккупации были лишены фундаментальных прав человека, подверглись военным преступлениям и пр., не принимаются во внимание, а Азербайджану отводится роль агрессора: “Столь предвзятое отношение, предпочтение, отдаваемое одной нации, дискриминация и слепое осуждение другой – это общественное проявление национальной нетерпимости и расизма!”

Особо подчеркивается недопустимость и неприемлемость того, что в пункте 20 проекта резолюции против Азербайджана выдвинуты требования относительно “права беженцев (армян) на возвращение”, “обеспечения сохранения армянской культуры и армянского наследия”, в пункте 21 – обвинение в совершении “массовых преступлений”, содержится призыв к расследованию данного обвинения в Международном уголовном суде.

Наша община призвала сенаторов подумать о военных преступлениях, совершенных Арменией в Азербайджане, гневно осудила то, что Франция умалчивает убийство несчастных азербайджанских детей.

Французским сенаторам адресованы такие риторические и справедливые вопросы, как “Разве растерзанные и изувеченные ночью в своих колыбелях азербайджанские дети не заслуживают внимания членов Сената?”, “Вы лишаете этого права азербайджанских беженцев в отличие от покинувших Карабах армян, которых в разы меньше?”, “Считают ли члены Сената Франции, что история, культура, религия Азербайджана представляют меньшую ценность в сравнении с другими народами Кавказа?”, “B чем причина столь явной дискриминации?”.

Азербайджанцы Нидерландов обвинили авторов проекта резолюции в попытках обострить напряженность в регионе, потребовали у этих сил не препятствовать предвзятыми обвинениями и санкциями переговорному процессу, призвали Сенат Франции к осуществлению деятельности, служащей миру, стабильности и прогрессу в регионе.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА