Время в Баку - 22:23

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

А.Перенджиев: Обстрел города Гянджа – это месть, это показывает, что у армянской стороны сдают нервы


Обстрел города Гянджа – это месть, это показывает, что у армянской стороны сдают нервы. И это реально так.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г.В. Плеханова, член Экспертного совета “Офицеры России” Александр Перенджиев, комментируя интенсивный обстрел ВС Армении второго по величине города Азербайджана – Гянджи.

По его словам, это не попытка армянской стороны втянуть ОДКБ в конфликт. «Решение о вмешательстве ОДКБ принимается на политическом уровне, а не на уровне министров обороны стран-членов организации. При возникновении угрозы суверенной территории одного из членов ОДКБ лидеры стран собираются и обсуждают вопрос возможного вмешательства. Что касается нагорно-карабахского конфликта, то в данном случае страны-члены ОДКБ не заступятся за Армению.

Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан не станут вводить свои войска в Азербайджан из-за этого конфликта по простой причине, что боевые действия ведутся на оккупированных территориях Азербайджана. Вот если, например, Азербайджан нападет на суверенную территорию Армении, в таком случае ОДКБ заступится за Ереван. Но не в этом случае», — отметил российский политолог.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА