23 Августа 2019 - Время в Ашхабаде - 01:19

Ашхабад и Токио обсуждают проекты в энергетике и транспорте


vo3

Среди актуальных направлений сотрудничества Туркменистана и Японии обозначены энергетический сектор, нефтегазохимическая отрасль и транспорт, говорится в распространенном в четверг сообщении туркменского правительства.

Как передает TurkToday со ссылкой на trend, oб этом было отмечено на встрече президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с вновь назначенным послом Японии Такахико Кацумата, вручившего верительные грамоты.

«Туркменистан уделяет большое внимание наращиванию плодотворного сотрудничества со «страной восходящего солнца», в которой видит доброго друга и одного из ведущих стратегических партнеров», — приводятся в информации туркменского главы.

Японские компании принимают участие в реализации крупных инвестиционных проектов в различных сферах туркменской экономики.

«Взяв курс на всестороннее инновационное развитие, индустриализацию и коренную модернизацию промышленной инфраструктуры, Туркменистан делает ставку на высокотехнологичные сегменты, что открывает новые возможности для эффективного взаимодействия с японскими партнёрами»,- пишет в своем комментарии государственная новостная служба Туркмен довлет хабарлары.

В октябре 2015 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе туркмено-японских переговоров в Ашхабаде обратил внимание на то, что его страна готова предоставить Туркменистану свой опыт и передовые технологии.

В рамках визита был подписаны двусторонние документы по проектам строительства газохимического завода, электростанции и др.

В общей сложности стоимость этих проектов составляет свыше 18 миллиардов долларов США.

Японские компании также высказали заинтересованность в участии в проектах по развитию промышленной инфраструктуры крупнейшего в Туркменистане газового месторождения «Галкыныш».

 

TurkToday.info 

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА