России трудно вербовать новых военных / фото ua.depositphotos.com

Русские захватчики пытаются вербовать отставных военных в Кыргызстане и усиливать резервистами временно оккупированный Херсон.

Об этом говорится в оперативной информации Генерального штаба Вооруженных сил Украины в Facebook.

«Враг продолжает нести потери. В частности, в результате действий Сил обороны на Южнобугском направлении потери подразделений 106-й воздушно-десантной дивизии Вооруженных Сил Российской Федерации только за предыдущие сутки составили более 58 человек убитыми. Командование оккупационных войск проводит мероприятия по восстановлению боеспособности подразделений 1-го армейского корпуса за счет перевода уцелевшего после боевых действий личного состава в другие подразделения. Так, по имеющейся информации, остатки личного состава от так называемого батальона специального назначения «хан» переведены в 9-й полк морской пехоты», — проинформировали в Генштабе.

При этом сказано, что среди личного состава, который прибывает в Украину на усиление, возросло количество самоувечий.

«Российское руководство постоянно ищет новые источники пополнения резервов. Обещая высокое денежное содержание и «социальный пакет», пытается вербовать, через группы в социальных сетях, «добровольцев» среди отставных военных в Кыргызской Республике», — говорится в сообщении.

Кроме того, в связи с приближением подразделений Сил обороны в Херсонской области командование российских оккупационных войск пытается усилить Херсон за счет перемещения резервов. Так, в областном центре замечали новые подразделения противника, военнослужащие которых плохо ориентируются в городе.

Также захватчики пытаются вести работы по восстановлению движения через мост Каховской ГЭС, участок которого находится под огневым контролем Вооруженных сил Украины.

«В Новой Каховке захватчики усилили фильтрационные меры с участием сотрудников ФСБ России — проверяют мобильные устройства, ищут граждан, которые помогают Вооруженным силам Украины. Похожая ситуация и в Энергодаре Запорожской области», — говорится в оперативной информации.

Напомним, с начала полномасштабного вторжения ВСУ ликвидировали уже 52 150 оккупантов и тысячи единиц вражеской техники.