Время в Баку - 13:26

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Оккупанты понесли значительные потери на южном направлении


Подбиты два десантно-штурмовых катера оккупантов, несколько единиц бронированной и автомобильной техники, а также ударный беспилотник-разведчик типа «Форпост».

За сутки общие потери врага на южном направлении составили 122 оккупанта.

Об этом сообщил спикер оперативного командования «Юг» Владислав Назаров в Facebook.

«В течение суток, враг, закрепившись на оборонительных позициях, активных действий на Херсонщине и Николаевщине не вел. Однако, Николаев и приближенные районы были обстреляны реактивными системами залпового огня. Вновь враг бил по объектам промышленности. К счастью, без жертв», — отметил он.

По словам Назарова, на Херсонщине попытка вражеской диверсионно-разведывательной группы захватить наблюдательный пост украинских военных была подавлена минометным огнем и сорвана.

Зато ракетно-артиллерийские подразделения украинских войск выполнили более сотни огневых задач.

«Как следствие, общие потери врага за сутки составляют 122 рашиста. А к подбитым на рассвете двум десантно-штурмовым катерам, добавлено еще несколько единиц бронированной и автомобильной техники и ударный беспилотник-разведчик типа «Форпост», который пытался с моря зайти на Одессу. Меткой работой противовоздушной обороны он уничтожен», — подчеркнул спикер командования.

Он напомнил, что дважды ударив сегодня по Одесской, враг продолжил разрушение моста через Днестровский лиман, попав по сооружению крылатыми ракетами «Яхонт», а из оккупированного Крыма ракетой «Оникс», выпущенной из комплекса «Бастион», разрушил жилой дом в самой Одессе.

В результате погиб 15-летний мальчик, еще одну несовершеннолетнюю с ранением доставили в больницу.

«Корабельная группировка черноморского флота рашистов продолжает маневрирование в северо-западной части моря и сохраняет угрозу нанесения ракетных ударов на высоком уровне», — добавил Назаров.

Ранее сообщалось, что россияне придумали, как маскировать безумные потери на войне в Украине.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА