Что происходит в Херсоне сегодня? / фото Суспильне

Украинские военные прорвали линию обороны оккупантов на Херсонщине. Гражданское население просят находиться в укрытиях, ведь эвакуироваться из временно захваченных россиянами городов возможности нет.

Корреспондент ТСН Елена Ванина, которая успела эвакуироваться из Херсона, имеет источники в городе, поэтому рассказала о ситуации там и о настроениях местных.

По словам журналистки, вчера украинские военные попали в пункт базирования техники российских оккупантов, а сегодня — в воинскую часть захватчиков.

Непроходимые мосты через Днепр, переправиться можно только с помощью понтонной переправы.

«Выезд усложнился, людям все труднее выезжать из Херсона, потому что надо ждать в очереди на переправу по 7 часов. А потом на блокпосту в Васильевке — 5-7 дней», — утверждает корреспондент.

По ее словам, местное население давно готово к контрнаступлению ВСУ, еще в апреле запасалось продуктами и водой. В то же время люди устали от заявлений о том, что Херсон уже освобождают, ведь это звучит постоянно со времени оккупации.

«Контрнаступление и прорыв подтверждают ВСУ, и мы боимся сглазить… Очень желаем нашим военным успешной операции», — добавила Елена Ванина.

Напомним, 29 августа в командовании ВСУ официально заявили о начале контрнаступления военных в Херсонской области. Продвижение украинских сил сопровождается разрушением логистики россиян на оккупированных территориях.

В ВСУ призывают не спешить с заявлениями о контрнаступления наших защитников.