22 Марта 2019 - Время в Ташкенте - 23:03

В Узбекистане не допускается принудительный труд (Пресс-релиз Федерации профсоюзов Узбекистана)


Конституцией и законами Республики Узбекистан строго запрещен принудительный труд, то есть принуждение к выполнению любой работы под угрозой применения наказания.

Начиная с 2013 года при участии Международной организации труда, Всемирного банка, международных и зарубежных экспертов, местных правозащитников, сотрудников посольств ряда стран проводятся системные мониторинги детского и принудительного труда в хлопководстве. По их результатам международным сообществом было признано, что в Узбекистане полностью искоренен детский труд и принимаются серьезные меры по недопущению принудительного труда.

В 2014 году был подписан Меморандум о взаимопонимании между Республикой Узбекистан и Международной организацией труда, с прилагаемой к  нему «Программой по достойному труду в Республике Узбекистан на 2014-2016  годы» («Страновая программа достойного труда»  — СПДТ).

Данная программа, в реализацию которой вовлечены государственные органы, профсоюзы и организации работодателей, включает в себя три раздела, касающиеся:

а) укрепления социального партнерства в Узбекистане в целях реализации основополагающих принципов и прав в сфере труда;

б) расширения возможностей достойной занятости;

в) улучшения условий труда и социальной защиты.

28 февраля 2017 года действие СПДТ было продлено до 2020 года.

Стоит особо отметить, что с 2016 года благодаря твердой политической воле Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева за короткий срок в стране удалось достичь коренных изменений по переходу на рыночную экономику, что предполагает либерализацию социально-трудовых отношений и преодоление внеэкономического принуждения к труду..

В частности, историческое выступление главы нашего государства на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало отправной точкой больших перемен в этой сфере.

4 октября 2017 года создана Парламентская комиссия по вопросам обеспечения гарантированных трудовых прав граждан. Органам правопорядка были даны конкретные поручения по предотвращению принудительного труда.

В прежние годы в республике имелась проблема невыполнения указаний центрального правительства на уровне местных органов исполнительной власти, особенно районного звена. В последние годы осуществляются меры по преодолению данной проблемы.

10 мая 2018 года принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №349 “О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан”.

В соответствие с данным постановлением на хокимов, а также руководителей органов государственного и хозяйственного управления возложена задача оперативно реагировать и с помощью правоохранительных органов пресекать все виды принудительного привлечения граждан, в частности, работников сферы образования, здравоохранения, других бюджетных и иных организаций, студентов и учащихся образовательных учреждений к принудительному труду, включая работы по благоустройству и озеленению территорий районов и городов, сбору металлолома и макулатуры, а также сезонные работы в сельском хозяйстве и другие подобные работы.

5 июня 2018 года принято Постановление Президента  Республики Узбекистан №ПП-3775 «О дополнительных мерах по повышению качества образования в высших образовательных учреждениях и обеспечению их активного участия в осуществляемых в стране широкомасштабных реформах», которым запрещено привлечение профессоров и преподавателей высших образовательных учреждений к собраниям и другим мероприятиям, не связанным с их задачами и направлениями деятельности. Руководители государственных органов и организаций, хокимы всех уровней строго предупреждены о персональной ответственности за нарушение данного требования, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

31 мая 2018 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31.05.2018 г. № 407 «О дополнительных мерах по реализации в 2018-2020 годах ратифицированных Республикой Узбекистан конвенций Международной организации труда».

Данным постановлением органам государственного и хозяйственного управления, органам государственной власти на местах предписано обеспечить разработку системы мер для предупреждения рисков принудительного труда в сфере своей деятельности, а также ежегодное проведение  национального мониторинга по соблюдению основополагающих принципов и прав в сфере труда и занятости с использованием методологии и инструментария МОТ.

Узбекистан одним из первых в мире принял Национальные цели устойчивого развития: 20  октября 2018 года принято Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №841 «О мерах по реализации Национальных целей и задач в области устойчивого развития на период до 2030 года» в соответствии с которым, в частности, предусматривается усилить контроль и мониторинг за недопущением наихудших форм детского и принудительного труда.

Также можно привести в качестве принимаемых политических мер в этой сфере:

— Постановление Президента Республики Узбекистан от 05.07.2018 года №ПП-3839 «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию системы внешней трудовой миграции Республики Узбекистан»

— Постановление Президента Республики Узбекистан от 02.07.2018 года №ПП-3827 «О мерах по совершенствованию системы социальной реабилитации и адаптации, а также профилактики семейно-бытового насилия»

— Постановление Президента Республики Узбекистан от 20.08.2018 года №ПП-3913 «О мерах по совершенствованию структуры органов по труду и укреплению системы защиты трудовых прав и охраны труда граждан».

Созданы и эффективно действуют три институциональные структуры, призванные проводить парламентский и общественный контроль за недопущением принуждения граждан к труду, реализации их гарантированных трудовых прав:

— Парламентская комиссия по вопросам обеспечения гарантированных трудовых прав граждан;

— Координационный совет по вопросам детского и принудительного труда в Республике Узбекистан;

— Республиканская межведомственная комиссия по реализации ратифицированных Республикой Узбекистан конвенций Международной организации труда.

Эксперты МОТ постоянно подчеркивают ключевую роль Федерации профсоюзов Узбекистана в борьбе против детского и  принудительного труда в республике.

Так, в ходе своего визита в Узбекистан в декабре 2018 года Генеральный директор МБТ Гай Райдер подчеркнул: «Отрадно, что в Узбекистане за последние годы усилилась роль профсоюзов, которые помогли преодолеть проблемы во взаимоотношениях с МОТ».

Он высоко оценил Генеральное соглашение между правительством, профсоюзами и работодателями и отметил, что другие страны могут учиться у Узбекистана построению коллективных переговоров.

На сегодняшний день Федерация профсоюзов Узбекистана взаимодействует с МОТ по следующим направлениям:

— повышение потенциала работников министерств, ведомств, ННО и фермеров;

— информационно-разъяснительная кампания;

— международный мониторинг реализации конвенций по детскому и принудительному труду;

— национальный мониторинг детского и принудительного труда в хлопководстве;

— механизм обратной связи с населением;

— доведение до сведения мировой общественности результатов работы по искоренению детского и принудительного труда;

— взаимодействие с  местными правозащитниками.

Профсоюзы совместно с Торгово-промышленной палатой, Комитетом женщин, Союзом молодежи и другими ННО нашей страны ежегодно проводят национальный мониторинг недопущения детского и принудительного труда в хлопководстве.

Профсоюзы Узбекистана осуществляют свою деятельность на принципах социального партнерства.

Основным документом социального партнерства в сфере труда на общенациональном уровне является Генеральное соглашение между Кабинетом Министров Республики Узбекистан, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан по социально-экономическим вопросам на 2017-2019 годы.

На основе генерального соглашения в республике действуют 105  отраслевых соглашений, 14  территориальных соглашений, более 171  тысячи коллективных договоров.

Через коллективные договоры и соглашения решаются вопросы обеспечения полной занятости работников, создания новых рабочих мест, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

В коллективные договоры и соглашения вносятся  конкретные и  подробные положения, связанные с организацией оплаты труда работников, определением порядка установления им надбавок, доплат и  компенсаций.

За последние полтора года практически ликвидирована просроченная задолженность по заработной плате. Это позволило переключиться на вопросы повышения размеров заработной платы работников.

В коллективных договорах и соглашениях большое внимание уделяется повышению уровня безопасности труда, улучшению санитарно-гигиенической обстановки на рабочих местах, обеспечению работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, проведению аттестации рабочих мест, обучению правилам охраны труда, льготам и компенсациям работникам за работу во вредных  условиях.

В части регулирования рабочего времени и часов отдыха на большинстве предприятий и организаций установлены основные удлиненные и дополнительные отпуска, сохранился порядок предоставления дополнительных отпусков в соответствии со стажем работы.

Вопросы социальных гарантий, охраны здоровья, организации оздоровления работников и членов их семей, в том числе детей являются важным пунктом повестки дня коллективных переговоров. Коллективно-договорные акты содержат весьма разнообразный спектр специальных мероприятий по социальной защите работников.

Так, через коллективные договоры и соглашения практикуется оказание материальной помощи работницам, имеющим детей в возрасте от 2  до 3  лет, предоставление беспроцентных ссуд работникам для приобретения жилья, оплата контрактов на обучение в вузах, сокращение рабочего времени матерям с детьми и многое другое.

Все коллективные договоры и соглашения содержат нормативные разделы, касающиеся регулирования труда женщин и молодежи, в которых определены обязательства работодателей по неукоснительному соблюдению минимального возраста для приема на работу, недопущения принудительного и  детского труда, соблюдения принципов недискриминации и  равной оплаты за труд равной ценности.

Профсоюзы совместно с Торгово-промышленной палатой, Комитетом женщин, Союзом молодежи и другими ННО ежегодно проводят национальный мониторинг недопущения детского и принудительного труда в хлопководстве.

Так, в ходе мониторинга в 2018 году:

— на хлопковых полях обнаружено 33 ребенка моложе 18 лет, из которых 21 ребенок непосредственно собирал хлопок;

- выявлено 39 случаев привлечения на сбор хлопка работников государственных органов, хозяйствующих субъектов и учреждений здравоохранения с суммарным привлечением более 1851  работник (включая 309 студентов);

— выявлено участие в сборе хлопка 81 работников субъектов предпринимательства, у  30  из которых был день отдыха по основному месту работы;

— после вмешательства Федерации профсоюзов на свои рабочие места были возвращены 96 работников Унитарного предприятия «Ташкентская тепловая электростанция», которые участвовали в сборе хлопка;

- выявлено 22 случая  несвоевременной выплаты денежных средств за собранный хлопок или различных удержаний из заработка сборщиков (что составляет 4,1% от числа всех изученных фермерских хозяйств);

- 92 раза (в 17,3% от числа всех изученных фермерских хозяйств) встречались случаи неоформления трудовых отношений между отрядами сборщиками и фермерами;

- выявлено, что в 81 фермерском хозяйстве (в 15,2% от всех изученных фермерских хозяйств) были созданы недостаточные условия труда и отдыха для сборщиков.

По всем выявленным негативным фактам приняты меры реагирования в  виде обращений в трудовую инспекцию и на телефоны доверия.

По итогам мониторинга сформирован перечень из 14 министерств, ведомств и органов хозяйственного управления, в которых наблюдались риски принудительного труда для последующего принятия мер со стороны их отраслевых профсоюзов.

В 2018 году по каналам «механизма обратной связи» в систему профсоюзов поступило всего 8200 обращений (в 2016 году — 4122 обращений, в 2017 году – 5034обращений) от физических и юридических лиц, из них 4503 письменных, 1221 устных, 1016 электронных обращений посредством интернета, а также 1460 обращений через телефон доверия.

Подавляющее большинство обращений, поступивших в профсоюзы, касаются вопросов восстановления трудовых прав и защиты социально – экономических интересов работников.

Исходя из классификации обращений по отраслевой принадлежности, самое большое количество обращений поступило от представителей сферы образования, науки, культуры и здравоохранения.

По итогам рассмотрения профсоюзами доводы 1709 обращений удовлетворены, по 3811 обращениям даны разъяснения авторам, в 553 случаях факты предоставленные в обращениях не нашли своего подтверждения, 26 обращений признаны как анонимные, а также 41 обращений оставлены без рассмотрения.

По всем поступившим обращениям в целом были восстановлены права 1829 работников, а также взыскано 2 млрд. 144  миллионов 260  тысяч 219  сумов в пользу работников.

В чем выражается прогресс?

Сведено к минимуму (до уровня единичных случаев) применение принудительного труда взрослых на сборе хлопка, а детский труд полностью искоренен.

Введение текстильных кластеров исключает принудительный труд: в 2017 году – 3, в 2018 году – 13 кластеров).

Повышение оплаты за килограмм собранного хлопка приводит к росту числа добровольных сборщиков.

Уменьшение площади посевов под хлопчатником и расширение посевов менее трудоемких культур.

Принятие мер по недопущению принудительного труда работников бюджетной сферы (Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 10.05.2018 г. N 349 «О дополнительных мерах по искоренению принудительного труда в Республике Узбекистан»).

 

Посольство Узбекистана в Кыргызстане

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА