22 Августа 2018 - Время в Ташкенте - 08:34

О соответствии законодательства РУ в области СМИ международным стандартам


В Узбекистане создаются все условия для обеспечения реальной свободы слова, плюрализма мнений, открытого выражения людьми своих убеждений. Свидетельством этого является динамичное развитие и свободное функционирование около 1,5 тысяч СМИ, из которых более 60 процентов – негосударственные. Только за последние годы вновь созданы и начали вещание на всю страну такие государственные каналы, как «Madaniyat va Marifat», «Dunyo Boylab», «Navo», «Oilaviy», «Diyor», «Bolajon», «Mahalla», «UzHD», негосударственные — «Milliy TV», «Uzreport TV», «ZOR TV», «Sevimli» и «MY5». Они представляют всю палитру мнений и убеждений, в них – собственный взгляд и отношение к самым важным событиям в стране.

Гарантом свободы деятельности СМИ в нашей стране в первую очередь выступает развитая законодательная база. В Конституции Республики Узбекистан закреплено право каждого на свободу мысли, слова и убеждений, искать, получать и распространять любую информацию. В развитие данных норм принято более 20 законов — «О средствах массовой информации», «О гарантиях и свободе доступа к информации», «О принципах и гарантиях свободы информации», «О защите профессиональной деятельности журналиста», «Об авторском праве и смежных правах», «О телекоммуникациях», «О почтовой связи», «О радиочастотном спектре», «Об информатизации» «О рекламе» и другие.

Важно, что наличие специальных законов, регулирующих деятельность СМИ, создает целостную систему правовых актов, обеспечивает правовую определенность в отношениях в сфере и способствует реальной реализации свободы СМИ. В данном случае в Узбекистане последовали примеру таких стран, как Австрия, ФРГ, Швеция, в конституциях которых уделяется особое внимание свободе СМИ, имеются специальные законы о печати.

Немаловажное значение для свободы информационной сферы имеют государственные субсидии, социальные заказы и гранты, а также деятельность негосударственных институтов поддержки и развития СМИ. Это Фонд поддержки и развития независимых печатных СМИ и информационных агентств, Национальная ассоциация электронных СМИ, Творческий союз журналистов и другие организации. В частности, за последние годы на развитие сферы из Государственного бюджета было выделено более 16 миллиардов сумов.

Кроме того, для СМИ предоставлены широкие налоговые и таможенные льготы и преференции. Это позволяет им ежегодно направлять миллионы и миллиарды сумов на дальнейшее укрепление экономической самостоятельности и независимости СМИ, повышение их конкурентоспособности.

Порядок регистрации и лицензирования, приостановления или прекращения деятельности СМИ из года в год упрощается, расширяются права и обязанности учредителя, редактора, журналиста.

В частности, прежде национальным законодательством не допускалась регистрация СМИ, если местонахождение учредителя или одного из учредителей, либо издателя расположено за пределами страны. Сегодня такое ограничение снято. Не допускается лишь учреждение СМИ юридическими лицами, в уставном фонде которых доля иностранных инвестиций составляет тридцать процентов и более.

Четкое законодательное закрепление порядка прекращения деятельности СМИ имеет важное значение в обеспечении их свободы. Законом «О средствах массовой информации» установлено, что приостановление и прекращение выпуска СМИ осуществляется только по решению суда или самого учредителя. В то время как в некоторых странах прекращение работы СМИ осуществляется решением самого регистрирующего органа, либо ведомством сферы.

Свобода доступа к информации не может быть абсолютной, особенно если она затрагивает такие важнейшие понятия, как безопасность общества, честь и достоинство людей. Здесь без ограничений обойтись просто нельзя. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод допускает ограничения свободы выражения мнения в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия.

Важно отметить, что в Узбекистане веб-сайты и страницы блогеров не регистрируются, как в некоторых развитых странах. Но они могут обратиться в регистрирующий орган об их регистрации в качестве СМИ, что позволяет им в полной мере воспользоваться предусмотренными законодательством для СМИ и журналистов привилегиями, гарантиями и возможностями. На сегодняшний день в стране функционирует около 30 тысяч веб-сайтов в домене «Uz», из которых более 360 действуют в качестве интернет-СМИ.

В Узбекистане также законодательно установлена ответственность журналистов за достоверность информации. Так, Законом «О защите профессиональной деятельности журналиста» наряду с правами закреплены обязанности журналиста проверять достоверность подготавливаемых материалов и предоставлять объективную информацию, придерживаться принципа презумпции невиновности, уважать права и свободы, честь и достоинство личности. Журналист не может использовать профессиональную информацию в личных целях, публиковать факты о частной жизни физического лица, а также использовать аудио- и видеозаписывающие средства без согласия источника информации или автора.

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА