Время в Баку - 00:05

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РАЗДЕЛЕ «ОБЩЕСТВО»


В 1991 году Азербайджанская Республика вступила на путь независимого государственного строительства. Наша республика, открывающая новую страницу своей истории, предприняла шаги, направленные на осуществление мечты о создании демократического, юридического и светского государства, опирающегося на национальные и общемировые ценности.

Только зрелое и сильное государство может гарантировать осуществление прав своих граждан, улучшение благосостояния людей, защиту прав и свобод. Обретение Азербайджаном политической независимости и вступление на путь демократического государственного строительства открыло широкие перспективы для действенных шагов в этом направлении. В Азербайджане процесс строительства демократического и правового государства c первых дней независимости сопровождался устранением различных проблем и препятствий. На этом пути наша республика была вынуждена устранить тяжести последствий общественно-политических проблем, унаследованных от тоталитарного советского режима, раны, нанесенные Азербайджану армянским сепаратизмом и военной агрессией Армении, острых внутриполитических противостояний и угрозы гражданской войны, попытки государственного переворота и другие острые политические, политико-экономические проблемы и их последствия.

Последовательные шаги нашего общенационального лидера Гейдара Алиева, выражающего мечты широких слоев населения и опирающегося на их решительную поддержку, позволили предотвратить деятельность деструктивных сил, направленную против государственной целостности и государственной независимости. Республика спаслась от нависшего над ней кровавого гражданского противостояния и унижения как следствие раздробления.

Возвращение Гейдара Алиева к руководству Азербайджаном заложило основы новой идеологии, сущность которой составляют такие общечеловеческие ценности как независимость, азербайджанство, справедливость, демократия, национальный прогресс, обращение к миру. Внутренняя политика, проводившаяся Гейдаром Алиевым заключалась в предоставлении каждому гражданину Азербайджана возможности обеспечить право на свободную жизнь и улучшение собственного благополучия. В деятельности общенационального лидера последовательными приоритетными областями являлись экономические реформы, восстановление рыночной экономики, обеспечение экономического развития, интеграция Азербайджана в мировую экономику, программа приватизации.

Благодаря общественно-политическому развитию людей и зрелому чувству самосознания активная роль общественных объединений, представляющих различные слои и категории граждан в регулировании общественно-политических и экономических процессов является одним из основных факторов, характеризующих гражданское общество, являющегося более высокой ступенью развития государства и народных масс. Постепенное приобретение общественными образованиями больших функций в разрешении проблем общества приводит к тому, что в деятельности государственных органов преимущественное место отводится определению политики и функциям контроля.

В строительстве гражданского общества особая роль принадлежит политическому плюрализму, углублению развития многопартийной системы. Независимая история развития Азербайджана характеризуется дальнейшим расширением плюрализма, возникновением на исторической арене новых политических партий и стремлением их играть более активную роль в общественно-политической жизни нашей страны. А это стало возможно в силу того, что Азербайджанское государство создало все необходимые условия для деятельности всех политических партий. В настоящее время в Азербайджанской Республике действуют 42 политические партии, прошедшие государственную регистрацию.

Одним из неотъемлемых компонентов демократического строительства, процесса формирования гражданского общества является обеспечение свободы слова и совести. Конституцией Азербайджанской Республики предоставлены широкие гарантии свободы мысли, слова и совести. Основными носителями свободы слова и информации, считающихся одним из главных атрибутов демократии, политического плюрализма и гражданского общества являются средства массовой информации.

Указ Президента Азербайджанской Республики от 6 августа 1998 года «О дополнительных мерах в области обеспечения свободы слова, мысли и информации» явилось важным шагом в осуществлении государственной политики в направлении свободного развития Средств Массовой Информации, превращении их в мощное средство, влияющее на динамическую демократизацию общества. Этим указом Президента было ликвидировано Главное Управление по Защите Государственной Тайны в Печати и иных Средствах Массовой Информации при Кабинете Министров, сочтены утратившими силу указ от 16 апреля 1992 года о введении военной цензуры, распоряжение от 15 апреля 1993 года о введении контроля над распространением всей информации.

Были предприняты важные шаги, направленные на совершенствование законодательства в области учреждения и деятельности Средств Массовой Информации, формировании оптимальной правовой среды. В конце 1999 года был принят новый закон «О Средствах Массовой Информации». Это — юридический документ, более полно отражающий современные азербайджанские реалии, демократически регулирующий все вопросы, связанные с производством и распространением Средств Массовой Информации, отвечающий международным стандартам.

6 марта 2000 года Распоряжением Президента Азербайджанской Республики была утверждена «Программа мер по улучшению материально-технических условий Средств Массовой Информации в 2000-2001 годах».

Суть государственной политики в области Средств Массовой Информации сводилась к превращению их в мощное средство пропаганды общечеловеческих идей в просвещении народа, строительства гражданского общества, служении торжеству демократии, гласности и справедливости. Наряду с этим, Средства Массовой Информации должны превыше всего ставить интересы представляемых ими народа и государства, выдвигать на первый план позицию государственности.

Подобно другим областям нашей жизни, реформы в области науки и образования начались именно после второй половины 1993 года. После исторического возвращения Гейдара Алиева, подготовленная и проведенная в стране стратегическая линия, возвратив образовательные заведения в русло нормальной деятельности, поставило задачу разработки и осуществления широкой программы реформ в области образования с целью превращения его в истинный, сильный фактор нашего национального прогресса. Общенациональный лидер в марте 1998 года подписал распоряжение «О создании Государственной Комиссии по реформам в области образования в Азербайджанской Республике».

Одним из наиболее серьезных нововведений в общем образовании является переход к ровеснику нашей независимости, — новому алфавиту — превращение ввода алфавита латинской графики в реальность.

Одним из новшеств в системе высшего образования является следующее: Указом Президента Азербайджанской Республики от 13 июня 2000 года «Об усовершенствовании системы образования в Азербайджанской Республике» 4 ведущим высшим школам страны — Бакинскому Государственному Университету, Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии, Азербайджанскому Медицинскому Университету и Азербайджанской Академии Сельского Хозяйства была предоставлена финансовая независимость, а нескольким высшим школам присвоен статус «Университета».

НАНА с 1993 года является членом Международной Ассоциации Академии Наук, учрежденной в городе Киев.

Указом общенационального лидера Гейдара Алиева от 15 мая 2001 года Академии Наук было присвоено название Национальной Академии Наук Азербайджана, чем были еще раз подтверждены достижения Академии в развитии нашей науки, ее роль в культурном и духовном развитии азербайджанского народа, авторитет среди республиканской общественности, а также мысль о том, что академическая наука является одним из основных гарантов развития страны.

В годы независимости были проведены последовательные и целенаправленные работы и осуществлены реформы также и в системе Министерства здравоохранения. В первую очередь при выполнении этой работы внимание было сконцентрировано на совершенствовании нормативно-правовой базы здравоохранения и доведения ее до уровня мировых стандартов. В этих Милли Меджлисом целях был разработан и утвержден ряд законов «Об аптечной деятельности», «О частной медицинской деятельности», «О медицинском страховании» и др.

В рамках реформ, проводимых в сфере здравоохранения, одним из достижений является введение системы частного здравоохранения. В этой области была создана новая база, вступил в силу закон Азербайджанской Республики «О частной медицинской деятельности».

Восстановление Азербайджаном независимости дало реальные правовые основы для интеграции суверенной страны в международный мир, выражения отношения в связи с глобальными событиями, происходящими на нашей планете, представительстве в международных организациях, участия в Мероприятиях на высоком уровне, проводимых этими организациями. Во всех областях, включая спорт, Азербайджан получил возможность выхода на международную арену. Наши спортсмены стали выступать на чемпионатах мира и Европы, международных соревнованиях под флагом своей страны. Достаточно последовательное и целенаправленное развитие любой страны во многом зависит от таких факторов как спортивные традиции, условия и возможности для занятия спортом, воспитание специалистов в области спорта, организация и проведение соревнований, обеспечение участия спортсменов в международных соревнованиях, пропаганда спорта, приобретение им массового характера. Среди этих факторов особое место занимает отношение государства к спорту. Поскольку это отношение само по себе оказывает непосредственное влияние на разрешение определенной части вышеотмеченных вопросов.

Роль нашего государства в развитии спорта — области, играющей важнейшую роль в подготовке физически и морально здорового поколения, укреплении национально-патриотических чувств, большем признании нашей республики в международном масштабе и повышении ее авторитета, физической культуры и Олимпийского Движения, обогащении великими достижениями, незаменима.

За последние годы на государственном уровне проделано немало работ для развития политики в отношении молодежи и современного молодежного движения, созданы условия для создания детских и молодежных организаций, организации их деятельности, осуществления программ и проектов, усовершенствована правовая база в этой области.

Министерство Молодежи и Спорта наладило тесные связи со всеми детскими и молодежными организациями, осуществило ряд работ в области направления их деятельности в правильное русло, финансировании программ и проектов. В настоящее время число неправительственных организаций в Азербайджане, работающих с детьми и молодежью, и объединяющих их превышает 120. Более половины из них объединены в Национальном Совете организации молодежи. Национальный Совет в 2000 году был принят в полноправные члены самой авторитетной международной неправительственной организации Европейского Континента Европейский Форум Молодежи, а с января 2002 года в члены Социально-Экономического Совета ООН со статусом наблюдателя.

Свободная деятельность в нашей стране политических партий различной направленности, устранение цензуры, издание сотен печатных органов, трансляция частных радио- и телеканалов является наглядным свидетельством политического плюрализма, свободомыслия, демократии и развития гражданского общества.