Время в Баку - 10:23

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Врач-инфекционист: Вакцинация — единственный способ предотвратить заражение


Как врач-инфекционист, я хорошо знаю, насколько ужасна и болезненна вирусная инфекция, в данном случае — новый тип коронавируса (COVID-19). Почти год, как пандемия незванно и неожиданно вошла в нашу жизнь, и за это время я всячески пытаюсь защитить себя и членов своей семьи от ковида. К счастью, никто в нашей семье не переболел этой ужасной болезнью.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила врач-инфекционист Клинического медицинского центра Маиса Хейбатова.

Врач-инфекционист добавила: «Хотя наша семья не была инфицирована COVID, однако заразилась наши близкие друзья – семейная пара. Буквально на днях они выписались домой из больницы. Я хорошо осведомлена про их борьбу с неумолимой болезнью и о трудностях, с которыми они столкнулись при ее преодолении. До тех пор, пока друзья нашей семьи не выздоровели и не вернулись домой, мы тоже испытали сильное беспокойство. К счастью, все закончилось хорошо. Инфекция COVID-19, с которой столкнулась наша планета, — это такое бедствие, не приведи Господь, чтобы она постучалась в чью-либо дверь. Я видела все: и то, что происходит во время заражения, во время обострения болезни, а также процесс выздоровления после инфицирования. Поэтому я говорю: нужно сделать все самое необходимое, чтобы максимально защитить себя от этого заболевания и не заразиться. Но кто застрахован от инфекции? Вирусная инфекция такова, что каждый может заразиться как по объективным, так и по субъективным причинам. Есть только один способ исключить эту возможность — сделать прививку. Лучший способ — это личный пример. Я одной из первых проверила уровень антител в крови перед вакцинацией и узнала, что этот показатель равен 0,3. Поэтому и я прошла вакцинацию прививки CoronoVAC китайской компании Sinovac. Никаких побочных эффектов и беспокойств не было. Пришло время для прохождения второй дозы, которую я планирую сделать в ближайшие дни».

Наш собеседник резюмировала свое мнение следующим призывом: «Образно говоря, вместо того, чтобы жить в страхе, нужно преодолеть его. В данном случае, когда я говорю «преодолеть страх», я имею в виду вакцинацию. Вакцинация — единственный способ защититься от таких заболеваний. Как врач, имеющий опыт работы в этой сфере, говорю: следует без промедления и всяких беспокойств пройти вакцинацию».

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА