Время в Баку - 08:20

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В России активизируются ереванские эмиссары


Навальный ненавидит Армению, он нацист, называет армян хачами, а вы его показываете в эфире вашей Общественной телекомпании, упрекнул армян известный российский пропагандист армянофил Владимир Соловьев.

Вместе с тем тот же Соловьев днями ранее в своем телеэфире высмеивал армян и подшучивал над страной-агрессором, пригласив одного члена партии «Просвещенная Армения» Гагика Царукяна и кучу армянских экспертов. Причем высмеивал Армению Соловьев с их молчаливого согласия, и никто из них не возразил российскому ведущему. Соловьев, конечно же, знал, кого приглашать.

Зато то, что прозвучало в эфире Общественной телекомпании Армении, никак не соответствовало сказанному Соловьевым, и потому он занервничал. Хотя Навальный в этом эфире не показал нажитое Соловьевым имущество на Западе.

Конечно же, проблема Соловьева вовсе не армяне, ибо по части армян у Соловьева совершенно иная проблема — подобными излияниями и объяснениями в любви играть эмоциями армян в качестве «большого армянофила», что, как считают недоверчивые армянские эксперты, «в глубинном смысле является тем опиумом, который армянский народ должен иметь в своем сердце в отношении всеспасительной миссии России». А озабоченность Соловьева, по заверению армянских политологов, заключается в том, что эта ситуация заканчивается. А заканчивается она потому, что Армения, будучи стратегическим союзником России, семимильными шагами без оглядки дрейфует в сторону Запада.

Об этом свидетельствует тот факт, что не успел затихнуть скандал с Навальным на Общественном телевидении Армении, как разразился новый — с корреспондентом армянской редакции радиостанции «Свобода» Азой Бабаян, которая, воспользовавшись дипломатическим удостоверением мужа, принимала участие в тех мероприятиях, куда ей вход был заказан в качестве журналиста. То есть, как сообщает газета «Грапарак», имеет место скандал с подлогом. Российская сторона, естественно, возмущена, журналистке грозит высылка с территории России со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Но сначала Армения должна объяснить российской стороне, по какому такому бодуну она оказывает покровительство корреспонденту «Свободы» на государственном уровне.

Все дело в том, что в Ереване систематически имеют место «сходки», на которых несведущих в революционных делах активистов учат «правильно» протестовать, то есть совершать цветные революции. Аза Бабаян, видимо, решила перенести армянский опыт на российскую почву, да не рассчитала.

Ее незаконная по сути деятельность каким-то странным образом совпала с обращением армянского террориста из армянской партии головорезов «Сасна црер» к тем, кто в ближайшем будущем, по версии Сефиляна, заменит нынешние власти России.

Вообще в Армении почему-то считают, что «российское стратегическое доминирование над восточной частью Армении, установленное более двухсот лет назад» завершается, и она «больше не будет форпостом и колониальным гарнизоном России». Однако эта варварская страна со своей ущербной национальной доктриной и проводимой в регионе политикой экспансионизма, аннексий и фейкового реваншизма, никогда не сможет выбраться из-под российского сапога. Или же ей придется наспех подыскивать себе другого хозяина, а заодно и другой способ прогнуться, чтобы продвигать свои необоснованные претензии к соседям.

Не имея возможности хоть как-то навредить России, армянские эмиссары сначала мутили воду в местах компактного проживания армянского этноса — в Ставропольском и Краснодарском краях, на Кубани. Теперь они для осуществления своей подрывной деятельности перебрались в Москву и Санкт-Петербург. Однако российские власти, памятуя о деятельности «оранжевых» активистов в Ереване, внимательно следят за их передвижениями на российской земле и вовремя предотвращают попытки дестабилизации ситуации в стране.

Теперь Еревану предстоит держать ответ, какую задачу ставила вышеупомянутая Аза Бабаян в российской столице. Ибо Россия требует сатисфакции.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА