Время в Баку - 03:27

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В Латинской Америке производством оксфордской вакцины займется Аргентина


В Латинской Америке за производство оксфордской вакцины от коронавируса будет отвечать Аргентина. Мексика в соответствии с требованиями латиноамериканских правительств будет нести ответственность за упаковку и распределение вакцины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, англо-шведская лаборатория AstraZeneca, ответственная за производство вакцины против нового коронавируса (SARS-CoV-2), разработанной Оксфордским университетом, подписала соглашение с Фондом Карлоса Слима на производство от 150 до 250 млн доз, доступных в первой половине 2021 года по цене от трех до четырех долларов за дозу.

Несмотря на то, что у нее есть лаборатория в Буэнос-Айресе, AstraZeneca заключила соглашение с другой аргентинской лабораторией — Mabxience, которая лучше подготовлена к производству в больших масштабах вакцины, находящейся в последней третьей фазе испытаний.

Как отмечают эксперты, это огромный вызов для аргентинской промышленности и признание качества ее национальных лабораторий.

Лаборатория AstraZeneca прогнозирует потребность в 230 млн доз в Латинской Америке, за исключением Бразилии.

Как уже сообщалось, 31 июля Министерство здравоохранения Бразилии объявило о соглашении между AstraZeneca и заводом Bio-Manguinhos по производству 100 млн доз вакцин за 1,95 евро.

Проект обойдется Бразилии в около 300 млн евро, что составляет около половины первоначальной стоимости проекта в остальной части Латинской Америки.

Предварительные результаты показали эффективность оксфордской вакцины, которая в настоящее время применяется в Великобритании, Бразилии, Южной Африке и вскоре будет использоваться в США.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА