Время в Баку - 03:52

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Российское издание «Коммерсант»: Ильхам Алиев, как и раньше, выглядел победителем


Премьер Армении Никол Пашинян прилетел в Сочи раньше азербайджанского коллеги, но двусторонней встречи с Президентом России у него, в отличие от Ильхама Алиева, до начала трехсторонних переговоров не было. Возможно, поэтому он в начале трехсторонней выглядел таким непримиримым. Ильхам Алиев непримиримым не выглядел. Он, как и раньше, выглядел победителем. И демонстрировал какое-то каменное спокойствие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Андрей Колесников, корреспондент газеты «Коммерсант» поделился c читателями издания своими впечатлениями от трехсторонней встречи между Президентом России Владимиром Путиным, Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Сочи.

Приводя слова Президента России Владимира Путина о том, что немало сделано за прошедший год после Второй Карабахской войны, действуют российские миротворцы и российско-турецкий центр по наблюдению за прекращением огня и, главное, что создаются условия для будущей нормальной мирной жизни, автор пишет: «Владимир Путин, говоря все это, и правда был сейчас, по сути, на стороне азербайджанского Президента, которого в целом все тоже устраивало. И этого нельзя было сказать про Никола Пашиняна. Впрочем, то, что он, проигравший эту войну, сидел сейчас рядом с победителем, следовало считать поступком, которого он, впрочем, вряд ли мог позволить себе избежать».

Как отмечает журналист, Никол Пашинян на встрече «говорил глухо, словно сдерживая в себе трагические эмоции, переполняющие его». Комментируя слова Пашиняна о нестабильности в регионе и о вторжении азербайджанских войск на суверенную территорию Армении, А.Колесников пишет: «Это не были на первый взгляд слова человека, который приехал о чем-нибудь договориться. Хорошо, что два других переговорщика уже видели третьего таким и понимали, что через полчаса он способен измениться даже до неузнаваемости. И что все произнесенное — торговая позиция, которую им предназначено судьбой скорректировать».

По теме границ, цитируя Президента Владимира Путина о договоренности до конца этого года создать механизм для демаркации и делимитации границы между двумя государствами и никаких препятствий для создания этих механизмов нет, А.Колесников утверждает, что стороны согласились и граница пройдет по той линии, где сейчас стоят войска.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА