Время в Баку - 09:46

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Разрушенный край — кадры из сел Гаргабазар и Гочахмедли Физулинского района


Посещая освобожденные от оккупации территории, становимся свидетелями совершенных армянами актов вандализма — сожженные, разрушенные земли. В течение более 27 лет армяне в оккупированных городах и селах уничтожили все — жилые дома, социальные объекты, инфраструктуру, промышленные и сельскохозяйственные предприятия и др. Армянскому вандализму подверглись также принадлежащие нашему народу исторические и культурные памятники, кладбища. Это дает основание говорить, что армяне пытались стереть с лица земли как историческое прошлое наших предков, так и нашу духовную память.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ побывал в селах Гаргабазар и Гочахмедли Физулинского района и снял на камеру следы армянского вандализма. В этих селах, расположенных в предгорье Карабахского хребта, некогда были развиты зерноводство, виноградарство и животноводство. В этих селах, являющихся одними из самых прекрасных и благоустроенных населенных пунктов района, были средняя школа, клуб, библиотека, больница, почта и др. Армянские вандалы в течение 27 лет разграбили эти села, сравняли их землей. Все дома, социальные объекты разрушены, хозяйства уничтожены.

Относящиеся к XVII веку мечеть и каравансарай Гаджи Гияседдина в селе Гаргабазар, а также мечеть, относящаяся к XVIII веку в селе Гочахмедли, армяне использовали в качестве хлева, тем самым демонстрируя свою ненависть мусульманскому миру.

Использование мечетей в качестве стойла для скота и свинарников является наглядным свидетельством армянского вандализма и этот факт должен быть резко осужден международным сообществом как варварское отношение не только к Азербайджану, но и ко всему мировому наследию.

Представляем душераздирающие кадры из сел Гаргабазары и Гочахмедли Физулинского района.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА