Время в Баку - 04:26

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток 25 раза нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, были обстреляны наши позиции, расположенные в селах Геяли и Заманлы Гядабейского района Азербайджана. Позиции нашей армии также были обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Тагибейли и Мерзили Агдамского района, Куропаткино Ходжавендского района, Ашагы Сеидахмедли и Горган Физулинского района, а также на безымянных высотах на территории Тертерского района.


Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и прилегающие семь районов, в целом 20 процентов территории страны, оккупированы Арменией. Карабахская проблема должна быть урегулирована в рамках территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана, и это время пришло. Турция желает этого.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анталье.

Напомнив о резолюциях Совета Безопасности ООН и других международных организаций по Карабахской проблеме, министр сказал: “В этих документах отчетливо указано, что это азербайджанские земли. К сожалению, Минская группа ОБСЕ не выполнила должным образом возложенные на нее обязательства. Пригласив их в Анкару несколько месяцев назад мы попросили повысить усилия по урегулированию проблемы дипломатическим путем. Мы всегда поднимаем этот вопрос в наших переговорах как с Россией, так и с США. Уже настало время урегулирования этой проблемы».

Мевлют Чавушоглу отметил, что несмотря на конструктивную позицию Азербайджана, Армения не поддерживает это. “И это в то время, когда есть решения международных организаций, весь мир прилагает усилия. С другой стороны, в Карабахе проведены незаконные выборы. Мы потребовали от международных организаций, Минской группы не признавать эти выборы и открыто заявить об этом. Они сделали это. Международная общественность заявила о непризнании этих выборов. Вместо подобных провокаций Армения должна стремиться к мирному урегулированию конфликта. Мы, как и в любом вопросе, всегда находимся рядом с братским Азербайджаном в вопросе оккупированных земель и Карабаха, и так будет и впредь. Мы будем рядом с Азербайджаном так, каким образом он желает урегулирования конфликта”, — сказал руководитель МИД Турции.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА