Время в Баку - 23:07

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Пашинян назначил виноватых в разгроме своей страны


В сегодняшнем интервью изданию Jerusalem Post (JP) глава правительство Армении Никол Пашинян обвинил Израиль в «союзе с дьяволом» (https://www.jpost.com/middle-east/armenian-pm-to-post-israel-joins-forces-with-the-devil-647790).

Как передает АЗЕРТАДЖ, премьер-министр Армении сказал, что Израиль «вступил в сговор с Турцией, сирийскими наемниками и террористами» и участвует в «геноциде армян Нагорного Карабаха». Издание напоминает, что вскоре после отзыва Ереваном своего посла из Израиля глава еврейского государства Ревен Ривлин позвонил Пашиняну и предложил его стране гуманитарную помощь. На вопрос корреспондента JP «заинтересована ли Армения в получении этой помощи» глава армянского правительства грубо посоветовал Израилю перенаправить эту помощь «наемникам и террористам», еще раз показав, что перебравшись с Театральной площади в Ереване в высокие кабинет, Пашинян не стал политиком, а так и остался дворовым хулиганом.

Вообще, я заметила интересную особенность. Каждый раз, когда армянская армия достигает каких-то успехов (неважно, больших или малых), это результат собственной «доблести», «таланта», «мужества» и всего прочего. Однако каждый раз, когда дела идут не так, как хотелось бы (т.е., получаешь щелчки на поле боя, и неважно, большие или не очень), в этом, естественно, виноваты все кругом, кроме самой Армении.

Так было и в первую мировую войну, когда восстание в Восточной Анатолии сопровождалось как редкими победами (результат, разумеется, «доблести»), так и конечным поражением (результат «предательства Антанты»), то же самое мы наблюдаем сегодня.

Интервью премьер-министра Никола Пашиняна изданию JP войдет в анналы тысячелетнего плача. Оказывается, в сегодняшних поражениях армянской армии в Карабахе виноват, кроме прочих, еще и Израиль. Тем, что… продает оружие Азербайджану.

Не дарит, заметьте, а продает.

То есть, достань из кармана деньги и пойди купи то же самое. Кто тебе мешает?

Но ведь нет! В том, что Армения — нищая страна и не способна содержать саму себя, «виноваты», конечно, все кругом. Все, кроме нее самой. Азербайджан тоже «виноват», что богат ресурсами и смог построить эффективную экономику. Хотя до этого нам все уши прожужжали, что Армения может создать у себя технологический рай за счет своего интеллектуального потенциала. Вторую «Силиконовую долину». Вторую «Швейцарию». Потенциал настолько «глубоко» спрятался, что до сих пор не может вылезти и показать хотя бы макушку.

И что же вы, «дорогие» наши соседи, ничего за 30 лет не создали? Кто вам мешал? Сами же убеждали, что можно и без ресурсов, за счет интеллекта создать мощное государство, как это сделала Япония с ее пустыми недрами. Или Венгрия, у которой тоже нет никаких природных ресурсов.

Что же вам не помогли захваченные азербайджанские золотоносные рудники в оккупированных Кяльбаджарском, Лачинском и Зангиланском районах? Тридцать лет добывали и продавали наше золото. Вот вам и ресурсы, которых вам так «не хватало» в качестве первоначального капитала. Что же вы не создали экономику, способную производить высокоточное оружие (как азербайджанский военпром) или хотя бы закупать то же израильское вооружение? С вашей-то «интеллектуальной кладезью». Проели наше золото, да?

«Уважаемый» Никол Вайвайевич! Азербайджан, в отличие от Армении, не получает бесплатное вооружение из… не будем называть страну. За всё мы платим свои кровные! Но вам, почему-то, даже бесплатное вооружение не помогает. Подавай вам теперь бесплатную живую силу. Как вы думаете, почему бесплатное вооружение не помогает на поле боя?

Ответ известен: потому что виноваты «все кругом, кроме вас самих».

Теперь вот Израиль «виноват». Сегодняшнее интервью JP — это полное «дно»!

А если Азербайджан и вовсе перестанет закупать, а запустит полный цикл производства (что, кстати, он уже постепенно начинает делать), кто будет тогда «виноват»?

Ну, естественно, весь остальной мир. Тем, что не пришли проливать кровь и класть кости за бред Зория Балаяна и помочь его стране удержать чужое.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА