Время в Баку - 01:11

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Нувориш от политики На кого направлены «акты устрашения» армянства?!


В то время как в Германии судят последнего нациста, которому на момент преступления еще не исполнилось18 лет, демонстрируя просвещенному миру, что за преступления против человечества и человечности нет срока действия, лидеры Армении своими провокационными заявлениями и подстрекательством возрождают армянский фашизм на всем земном шаре.

После последнего обострения на армяно-азербайджанской государственной границе в Товузском направлении, азербайджанцы, проживающие как в Европе, так и в США, стали проводить акции протеста против армянской захватнической политики. Тем самым они разоблачали проводимую страной-агрессором экспансионистскую и аннексионистскую политику в регионе.

Так, несколько десятков азербайджанцев после проведения мирной акции солидарности перед посольством Азербайджана в Бельгии, осуществляющим одновременно полномочия представительства Азербайджана в Евросоюзе, неожиданно было атаковано местными армянскими фашиствующими молодчиками. При этом они нападали на азербайджанцев и зверски избивали их, снимая на видео, как и немецкие нацисты в свое время на пленку, все эти варварские кровавые сцены насилия. Чтобы затем показать своим жаждущим азербайджанской и турецкой крови соплеменникам эти жуткие кадры.

Правда, бельгийской полиции все же удалось задержать 17 армян, учинивших вандализм. Однако среди местных азербайджанцев множество покалеченных, ныне находящихся в реанимационных отделениях медицинских учреждений Брюсселя.

Впрочем, нападения на азербайджанцев имели место и раньше, но это были единичные инциденты, на сей же раз мы столкнулись с ноу-хау от Пашиняна, то есть чудовищной формой армянского терроризма на государственном уровне.

Утверждать это позволяет то обстоятельство, что немногим ранее аналогичное событие произошло в Лос-Анджелесе, где группа азербайджанских студентов и проживающих там наших соотечественников вышла на акцию протеста к зданию консульства Азербайджана с портретами убитых армянами во время недавних боев азербайджанских военнослужащих. Неожиданно они столкнулись с поджидающей их огромной толпой активистов печально известной во всем мире партии «Дашнакцутюн», за которую даже в самой Армении из-за их оголтелой террористической сущности никто не проголосовал во время последних выборов в парламент.

Лишь в Лондоне своевременное вмешательство полиции, а также сдержанность азербайджанских манифестантов не позволили армянским фашистам совершить задуманное.

Скоординированность и планомерность нападений армянских фашиствующих элементов позволяет сделать вывод, что руководство к действию армянские нацисты получали из одного центра — Еревана. Ведь азербайджанские диаспорские организации не впервые проводят массовые акции протеста, однако ранее они проходили без эксцессов. Стало быть отныне официальный Ереван решил свой пещерный национализм перебросить на общепланетарную почву, только вот «коричневые всходы» их вряд ли обрадуют, поскольку на глазах у мирового сообщества они демонстрируют свой ничем не прикрытый оголтелый фашизм, от которого некогда пострадали все народы мира. Более других об этом помнят в Европе. И вряд ли здесь будут поощрять нацизм и террор, возведенные в Армении в ранг государственной политики.

Итак, активисты армянской террористической организации «Дашнакцутюн» в очередной раз показали всему миру свой звериный оскал. Однако армянские фашисты и реакционеры, исповедующие утробный национализм, не смогли запугать азербайджанскую молодежь, перманентно напоминающую всему миру об армяно-азербайджанской нагорно-карабахской проблеме. Ну а как по-другому зверствующим армянам остановить нашу верную идеалам азербайджанства молодежь?! Вот и идут в ход «акты устрашения», сродни нацистским карательным акциям.

Вот и посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер на встрече с заместителем министра иностранных дел Азербайджана Халафом Халафовым отметил, что он осведомлен об инциденте в Лос-Анджелесе и глубоко сожалеет об этих событиях.

«Есть неопровержимые доказательства того, что провокация была проведена непосредственно агрессивными армянскими демонстрантами и невозможно оправдать нападение большого количества армян на азербайджанцев, собравшихся там для мирного протеста. Это неприемлемо и не должно происходить в Соединенных Штатах», — сказал американский посол, добавив, что правоохранительные органы Лос-Анджелеса извинились за провокацию Армении и неспособность предотвратить ее, и что этот вопрос будет расследован и будут приняты соответствующие меры.

Думается, что такие же меры будут приняты и в других уголках мира, где имели место армянские провокации. То есть Пашинян и КО вновь терпят фиаско в Западном направлении. Но не только.

Недавно азербайджанские предприниматели в России отказались принимать на реализацию армянскую сельхозпродукцию, продемонстрировав армянам солидарность с исторической Родиной. И это лишь начало конца власти Пашиняна, причем яму себе роет он сам, без постороннего участия.

О неминуемом крахе армянской государственности говорят и российские армяне. «Дураков уже не спасешь, а умные все правильно поняли: курс Пашиняна на уничтожение армянской нации как единой кровеносной системы, потеря национальной самоидентификации и единственного в мире настоящего союзника привело к реальной угрозе самого существования республики. И тут не отделаешься лживыми словами о дружбе, тут уже нужны поступки», — написал в Instagram муж небезызвестной Маргариты Симоньян, Кеосаян, утверждающий, что Пашинян не способен на конструктивный диалог с Россией, ибо «не для этого он брал власть и зомбирует людей».

При этом он подчеркнул, что речь идет «о будущем существовании самой Армении. Есть ли это будущее с нынешним руководством Армении? На мой взгляд, нет. И не только на мой»…

Но все они видят неуклюжие действия армянского премьера лишь в одной плоскости, не замечая того, что творит этот нувориш от политики на международной арене. Ибо поднимая армянство на «акт устрашения азербайджанцев», он достигает совершенно обратной реакции. А устрашает он ни более ни менее саму Европу cо всеми вытекающими отсюда последствиями для собственной власти и государства.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА