Время в Баку - 18:01

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Хикмет Гаджиев: Недопустимо придание продолжающейся военной агрессии Армении против Азербайджана религиозной окраски


Армянская сторона распространила информацию о том, что якобы выпущена ракета по церкви в историческом городе Азербайджана Шуше. В этом контексте мы с большим уважением относимся к чувствам христиан мира. Но, с сожалением следует отметить, что Армения манипулирует и дезинформирует в этом вопросе. Представленные Арменией материалы в связи с ракетным обстрелом церкви противоречивы и очевидно выявляют ложь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом Администрации Президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

Помощник Президента сказал: «Во-первых, Азербайджанская армия не атакует церкви и другие объекты гражданского назначения. На тот период Вооруженные силы Азербайджана не вели никакой огонь в этом направлении.

Во-вторых, если бы был ракетный удар, иконы внутри церкви были бы сильно повреждены. Но на фотографиях видно, что иконы не пострадали.

В-третьих, Армения сначала заявила, что удар якобы был нанесен с самолета F-16, авиабомбой, а затем ракетным ударом. В инвентаре Вооруженных сил Азербайджана не имеются самолеты F-16.

Очевидно, что каждый раз ложь армянской стороны разоблачается и она прибегает к новым выдумкам.

Это очередная провокация Армении, попытка информационной атаки на Азербайджан. Недопустимо придание продолжающейся военной агрессии Армении против Азербайджана религиозной окраски.

Таким образом, Армения хочет прикрыть политику уничтожения относящегося к азербайджанскому народу материально-культурного наследия, разрушения мечетей и религиозных памятников на оккупированных территориях Азербайджана. На днях Армения выпустила ракеты по мечети в Бейлягане, комплексу Имамзаде в Гяндже.

Азербайджанская Республика реализовала проекты по восстановлению христианских религиозных памятников во многих местах мира, включая в Ватикане.

Мы еще раз выражаем свое уважение и симпатию к христианам всего мира.

После освобождения наших земель от оккупации все культурные и религиозные памятники на этих территориях будут восстановлены в соответствии с их назначением.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА