Время в Баку - 15:41

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Хикмет Гаджиев: Азербайджан одержал победу не только на поле боя, но и в информационной войне ОБНОВЛЕНО


К сожалению, уже с первых лет независимости Азербайджана, даже когда мир даже не знал, что такое стратегическая коммуникация, мы ощутили распространение стратегической коммуникации, дезинформации и ложных новостей против нашей страны. Азербайджан, отмечая 30-летие восстановления своей независимости, столкнулся с информационной войной, гибридными войнами, психологическими войнами. В частности, Карабахская война — агрессивная политика, проводимая Арменией против Азербайджана — сопровождалась именно этими явлениями, психологической войной, гибридными войнами. В то время, когда мир еще не полностью осознал фактор дезинформации, Азербайджан столкнулся с такой войной. Однако в начале 1990-х Азербайджан не был готов к ней. Поэтому Армения оккупировала азербайджанские земли. Несмотря на то, что эта оккупация сопровождалась террором, агрессивным сепаратизмом, дискриминацией, мир осуждал Азербайджан. В тот время как армянские вооруженные силы убивали наших граждан, распространялась ложная информация о том, что азербайджанцы убивали армян. В результате по всему миру велась пропаганда под названием «геноцид армян». Несмотря на все это, Азербайджан вел справедливую войну и пытался донести до мира правду.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев в своем выступлении на церемонии открытия Международного саммита по стратегическим коммуникациям Stratcom 21 в Стамбуле.

Хикмет Гаджиев сказал: «В ответ на эту политику, проводимую армянским лобби во всем мире против нас, мы могли предотвратить это, только объединив нашу военную, дипломатическую и информационную политику на стратегическом уровне, перейдя к скоординированной политике. Эти процессы происходили в то время, когда мир безмолвствовал и не хотел ни видеть, ни слышать происходящее. На фоне этих проблем мы вышли в долгий путь. За период тридцатилетней оккупации мы начали осуществлять это с формирования стратегической коммуникации и стратегической связи. Нашей главной целью было единым месседжем донести до мира политику, проводимую Азербайджаном. Несмотря на трудности, считаю, что нам удалось донести правду до мира. Это в очередной раз было доказано во время Отечественной войны Азербайджана».

Говоря об Отечественной войне, Хикмет Гаджиев сказал, что правильное налаживание стратегических коммуникаций во время этой войны было одним из важнейших вопросов, стоящих перед Азербайджаном.

Помощник Президента отметил, что, несмотря на начатую армянами войну против нашей страны, двери многих ведущих мировых СМИ продолжали оставаться закрытыми для Азербайджана: «Здесь Президент Азербайджана установил прямой контакт с мировыми СМИ и был в авангарде стратегических коммуникаций, проводимых нашей страной. Во время 44-дневной Отечественной войны глава государства дал многочасовые интервью более чем 30 ведущим телеканалам и информационным агентствам мира. Именно благодаря этому Азербайджан выиграл не только на поле боя, но и в информационной войне. Выражаем благодарность всем, кто поддерживал нас на этом пути».

 

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА