Время в Баку - 19:48

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Франция вновь оказалась в одиночестве


Сегодня на голосование в Сенате Бельгии будет вынесен одобренный ранее в комитете по внешним связям проект резолюции, касающийся ситуации в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики, после чего этот же документ будет 17-го числа представлен на суд также членов Палаты представителей парламента.

Как передает АЗЕРТАДЖ, уже сейчас очевидно, что все усилия армянских лоббистов по поиску для Франции «хорошей компании» оказались тщетными. Вслед за парламентом Канады, отвергнувшей на этой неделе проект резолюции по признанию независимости «Арцаха», французских депуататов вскоре разочаруют и наиболее близкие к ним партнеры по Франкофонии — бельгийцы.

Несмотря на то, что многие члены комитета по внешним связям Сената Бельгии, который разработал проект сегодняшней резолюции, совершили незаконный визит в оккупированные районы Азербайджана и являются откровенными армянскими лоббистами, даже им не удалось выдержать дебатов, и они были вынуждены удалить из документа положения, касающиеся признания независимости этого незаконного образования и рекомендации к правительству установить с ним дипломатические отношения.

Более того, в документ вошли ссылки на 4 резолюции Совета Безопасности ООН от 1993 года, в тексте которых, как мы помним, содержится фраза о статусе региона — «Нагорно-Карабахский регион Азербайджанской Республики». А это, в случае принятия резолюции, будет означать признание голосующими сенаторами, а затем и депутатами Палаты представителей принадлежности Нагорного Карабаха Азербайджану.

Таким образом, Франция имеет все шансы оказаться в одиночестве не только за пределами Франкофонии, но и внутри нее. И это потому, что в мире начинают соглашаться с тем, что «Карабах — это Азербайджан!»

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА