Время в Баку - 11:45

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Чем для окружающих может обернуться любовь к личной свободе?


Согласно результатам недавнего анонимного опроса среди венгров совершеннолетнего возраста, около 45 проц респондентов считают коронавирус «не таким уж страшным чёртом, как его малюют». По их мнению, медиа приложила усилия для драматизации того, что, в общем-то, «не так сильно отличается» от обычных видов гриппа.

Как передает АЗЕРТАДЖ, почти половина из числа тех, кто в какой-то момент почувствовал симптомы этой болезни, признались, что не соблюдали карантин и не считали себя обязанными ограничивать себя в передвижении. Они покидали свои дома, гуляли по улицам, заходили в магазины и общественный транспорт и, возможно даже, успели заразить других, среди которых оказались и те, кто не смог одолеть болезнь и расстался с жизнью.

Весьма часто это были люди, почему-то уверенные, что они легко перенесут недуг. А о том, что они могут невольно стать причиной смерти других, они почему-то не задумывались.

Всё дело в том, что в Европе очень большой процент населения личную свободу ставит выше учтивого отношению к окружающим, особенно к старикам. В период пандемии такой подход к теме может привести к смерти ближнего. Впрочем, не это ли одна из причин, почему правительству страны приходится раз за разом продлевать сроки действия чрезвычайного положения и ужесточать ограничительные меры?

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА