Время в Баку - 22:57

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Бабушка Имарет: Не только мы, но и наши внуки, которые еще не видели эти места, с нетерпением ждут возвращения в Папы


Жители освобожденного от вражеской оккупации села Папы Джебраила, как и жители многих наших населенных пунктов, отныне не будут тосковать по Родине. Сегодня каждый житель Папы, от мала до велика, ждет возвращения в родное село.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, освобождение от врага во время победного марша нашей славной армии села Папы вызвало безграничную радость у жителей этого села. Жители Папы, уже долгие годы размещенные в поселке в Билясуваре, с нетерпением ждут, когда вернутся в родное село.

Мы побывали в гостях у семьи жительницы села Папы Имарет Шарифовой, побеседовали с ней. Бабушка Имарет сказала, что несмотря на то, что они были изгнаны с родных земель, всегда окружены особым вниманием и заботой государства: «Однако 27 лет мы жили с тоской по Родине. Радость от вести об освобождении нашего села в один миг стерла все страдания, которые нам пришлось пережить за эти годы. Наша молодость прошла в Папы. Наше небольшое село обладает прекрасной природой. Мы благодарим нашего Верховного главнокомандующего-победоносца и славную армию за то, что подарили нам эту радость. Не только мы, но и наши внуки, подростки, которые не видели эти места, с нетерпением ждут возвращения в родные края».

Внуки бабушки Имарет также желают поскорее отправиться в Папы, жить и учиться в родном селе. Айсура Гасанова, которая родилась в Билясуваре и слышала о родном селе только от бабушки и родителей, желает только одного — в скором времени вернуться в родное село. «Когда мы поехали в освобожденное село Джоджуг Марджанлы, радовались, что приближаемся к нашему селу. Однако мы не могли увидеть эти земли и поэтому наша радость не была полноценной. Каждый раз, когда отец рассказывал о нашем селе, я с тоской думала о тех местах. А сегодня этой тоске положен конец, я поеду в родное село, буду дышать его воздухом, пить родниковую воду», — говорит Айсура.

У другого внука бабушки — Нихата Гасанова также есть мечты, связанные с Папы: «Я представлял наше село по рассказам отца. Мы хотим продолжить учебу в родном селе. Иншаллах, придет время, в Джебраиле построят университет, когда я вырасту, получу там и высшее образование».

Отметим, что село Папы Джебраильского района было освобождено от заклятого врага 21 октября в результате контрнаступления нашей славной армии.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА