Время в Баку - 22:28

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

В розничной торговой сети Азербайджана продано товаров на сумму 6,2 млрд манатов


В январе-феврале этого года в розничной торговой сети Азербайджана потребителям продано товаров на сумму 6 млрд манатов, в том числе продовольственные товары, напитки и табачные изделия — на 3 млрд 205 млн манатов, непродовольственные товары — на 2 млрд 822,9 манатов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном статистическом комитете, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года оборот розничной торговли в реальном выражении снизился на 1,3 проц, в том числе непродовольственных товаров — на 4,9 проц, а продовольственных товаров, напитков и табачных изделий вырос на 2 проц. За отчетный период среднемесячный оборот розничной торговли на душу населения текущего года составил 302,1 маната, или на 7,8 маната в номинальном выражении больше, чем за соответствующий период 2020 года.

В торговой сети каждый житель страны в среднем ежемесячно покупал продовольственных товаров, напитков и табачных изделий на сумму 160,6 манатов, непродовольственных товаров на сумму 141,5 манатов.

В январе-феврале 2021 года 53,2 проц средств, потраченных покупателями на товары конечного потребления, приходилось на продовольствие, напитки и табачные изделия, 16,5 проц — на текстильные изделия, одежду и обувь, 5,4 проц — на автомобильный бензин и дизельное топливо, 5,2 проц — на электротовары и мебель, 2,3 проц — на фармацевтические товары и медицинские принадлежности, 0,7 проц – на приобретение компьютеров, телекоммуникационного оборудования и печатной продукции, а 16,7 проц — на другие непродовольственные товары.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА